1242 ледовое побоище картина: 58 фото

Просмотров:
2514
Картинок:
59

Картинка Лошади Рыцарь Средневековье Battle of the Ice on Lake

XIII ВЕК. НЕВСКАЯ БИТВА И ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ. БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ. Русская История

XIII ВЕК. НЕВСКАЯ БИТВА И ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ. БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ Новгородский князь Александр...

Просмотры: 85173
Youtube - @Star Media

Вопросы и ответы

В. А. Серова. На почтовом блоке изображена картина В. А. Серова «Ледовое побоище» (1942) из фондов Пензенской картинной галереи.
Этот подвиг русских воинов стал поистине бессмертным и поучительным для врагов нашей страны. Слова, сказанные Александром Невским во время Ледового побоища, звучат сквозь века: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет».
5 апреля (12 апреля по пролептическому григорианскому календарю) 1242 г. на Чудском озере у Вороньего камня состоялась битва русской дружины под предводительством князя Александра Невского с рыцарями Тевтонского ордена. Это сражение вошло в историю под названием «Ледовое побоище».
5 апреля (по старому стилю) в 1242 году состоялась битва между русскими и ливонскими войсками (немецкими и датскими рыцарями, солдатами-эстами и чудью). Произошло это на льду Чудского озера. В результате ледовое побоище закончилось разгромом захватчиков.
Александр Невский. Зимой 1242 года Александр Невский неожиданно появился у Пскова и освободил город. Русские войска вступили в пределы Ордена, однако вскоре их авангард был разбит рыцарями. Александр отвел полки к восточному берегу Чудского озера и решил дать сражение.
Рубрика: Фоны
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также