Анемона ветреница: 57 фото

Просмотров:
2310
Картинок:
58

Анемона Лесная Ветреница белый

Вопросы и ответы

Цветущие анемоны — яркие, изысканные, грациозные с бархатистыми тёмными тычинками. Название растения произошло от греческого Άνεμος, что означает ветер. Его лепестки волнующе колышутся от малейшего дуновения ветерка. Поэтому чаще цветок называют ветреница.
Анемона не переносит жары и сквозняков, поэтому лучше всего размещать ее в тенистом месте, защищенном от постоянных ветров. Кроме того, желательно высаживать этот цветок отдельно от других растений, поскольку он имеет весьма хрупкую корневую систему, которая впоследствии очень сильно разрастается.
Ве́треница. Ве́треница, Ветряница, или Анемо́на (лат. Anemóne) — род многолетних травянистых цветковых растений семейства Лютиковые (Ranunculaceae), включает 80 видов.
анемоны на зиму не выкапывают – эти растения остаются в грунте, отлично зимуют на садовых клумбах, но требуют в суровые зимы сооружения дополнительного укрытия. Клумбы с корневищными анемонами укрывают палыми листьями, сеном, специальными пленками, снегом.
Так, из-за древнегреческого мифа, в котором анемон появляется из слёз богини Афродиты после гибели её возлюбленного Адониса, ветреница ассоциируется с утраченной любовью, смертью, расставанием и грустью. В христианской традиции подчёркнута связь этого растения со смертью.
Рубрика: Фоны
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также