Байкал рыба омуль: 58 фото

Просмотров:
1359
Картинок:
59

Рыба омуль - фото, описание, где водится, пищевая ценность и промысловое значени

Вопросы и ответы

Как правило, байкальский омуль несколько мельче своего северного собрата - в среднем его вес достигает 1,25 кг, длина - 30-60 см. В период нереста эта рыба поднимается вверх по впадающим в Байкал рекам.
Омуль свежемороженый 0,8-1,3 кг. Кг. 800 руб. за 1 Кг.
Кроме жиров, белков и воды в мясе омуля есть витамин РР, витамины группы В, микроэлементы: хром, цинк, никель, молибден, фтор и макроэлемент хлор. Омуль является одной из самых ценных в пищевом плане промысловых рыб.
байкальский омуль. Самый его вкусный представитель - байкальский омуль. По способам приготовления эта рыба бывает солёной, вяленой, холодного и горячего копчения. Самый популярный – омуль холодного копчения. Он считается настоящим деликатесом не только у нас в стране, но и за рубежом.
С 1 октября 2017 года на территории Иркутской области и Республики Бурятия вступил в силу запрет на вылов омуля (на другие виды рыбы он не распространяется, в том числе на сига и хариуса — Прим. ред.) в озере Байкал и впадающих в него реках.
Рубрика: Фоны
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также