Блины на кефире ажурные с кипятком: 58 фото

Просмотров:
3823
Картинок:
59

Вкусные блины на кефире с дырочками - 5 рецептов приготовления тонких и пышных б

Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные

Блинчики ЗАВАРНЫЕ на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные Яйца куриные-2 шт. Сахар-2ст.л. Соль-1/2 ч.л....

Просмотры: 6399977
Youtube - @Анастасия Флешка

Вопросы и ответы

Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.
Чтобы печь блины на кефире или простокваше, нужно приноровиться. Блины рвутся, если тесто слишком жидкое и в нем мало клейковины. Чтобы исправить ситуацию, достаточно добавить больше муки. Также причина может быть в неоднородности теста, в результате чего мука оседает.
Блины сырые внутри. Блины могут пропечься неравномерно если вылить их на недостаточно горячую сковородку или слишком рано перевернуть. Также в блине могут встречаться комочки сырого теста, если не просеять муку.
Чтобы блины не прилипали к тефлоновой сковороде перед началом выпечки добавьте в тесто немного кипятка. Это сделает тесто более эластичным и оно не будет рваться на тефлоновом покрытии. Также блины будут прилипать к тефлоновой сковороде, если тефлоновое покрытие повреждено.
Если блины получаются резиновыми, значит, вы добавили слишком много муки и замешивали тесто на воде. Как исправить – добавьте стакан молока или кипятка. Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру.
Рубрика: Фоны
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также