Блюда с микрозеленью: 56 фото

Просмотров:
9530
Картинок:
57

Микрозелень - что это? Вся правда о микромире Greenfinch Дзен

Вопросы и ответы

Горох, люцерна, подсолнечник, свекла, мангольд – дает сравнительно крупные ростки, сочные, с нежным вкусом, у подсолнуха с легкой горечью. Прекрасно подойдет для салатов, витаминных коктейлей, овощных и зерновых блюд и пр. Красный и зеленый базилик – имеет пряный чуть сладковатый вкус.
Сколько микрозелени можно съедать в день? Чтобы восполнить дефицит витаминов, микро- и макроэлементов, достаточно в день съедать 30–50 г микрогрина. Это количество можно съесть за один приём пищи, либо разделить на 2–3 порции.
Но немногим известно, что лучшими их натуральными источниками является микрозелень, а в особенности некоторые её виды.
  • Брокколи Микрозелень этой капусты содержит в 15 раз больше белка и в 3-5 раз больше витамина С, чем её взрослый аналог. ...
  • Кориандр (или кинза) ...
  • Дайкон ...
  • Капуста красная ...
  • Люцерна ...
  • Микс «Витаминный»
Употреблять юные растения надо сразу после срезки – микрозелень очень быстро теряет свои свойства и влагу, становится менее вкусной, вялой, а витамины в ней разрушаются. Этим растениям противопоказана любая термическая обработка: ее нельзя замораживать, отваривать, жарить, мариновать или консервировать.
Конечно же, микрозелень, полезная для женщин, не ограничена пятью вышеперечисленными культурами. Например, люцерна и клевер красный также помогут облегчить предменструальный синдром и менопаузу. Рукола, благодаря фолиевой кислоте, может защитить будущего ребенка от такой проблемы, как дефект нервной трубки.
Рубрика: Фоны
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также