Грузинское блюдо оджахури: 56 фото

Просмотров:
3187
Картинок:
57

Готовим оджахури по-грузински

Сочное мясо с картошкой - ОДЖАХУРИ (Грузинское блюдо)

Друзья, в сегодняшнем ролике я для вас приготовлю грузинское национальное блюдо оджахури (ოჯახური), которое...

Просмотры: 880321
Youtube - @В гостях у Гарика

Вопросы и ответы

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Рецепт оджахури по-грузински. Оджахури — традиционное грузинской блюдо из свинины. В основе рецепта — дуэт мяса и картошки, сладкий перец и пряная зелень для аромата. Налейте немного масла в нагретую кеци или чугунную сковороду и обжарьте свиную шею или окорок, нарезанные кубиками, до золотистости со всех сторон.
Состав: уцхо-сунели молотый, кориандр молотый, мята молотая, тмин молотый, красный перец молотый, шафран молотый, чабер молотый, лавровый лист молотый, соль, чеснок.
Хинкали. Хинкали «калакури». Многие, слыша словосочетание грузинские блюда, сразу вспоминают хинкали, и не зря. Хинкали – настоящая классика грузинской кухни. Аккуратные мешочки из тонко раскатанного теста с нежным мясным фаршем, сваренным в собственном соку, наверняка пришлись по вкусу всем, кто когда-нибудь их пробовал.
Саци́ви (груз. საცივი — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила варёная домашняя птица, в основном курица/цыплёнок под соусом сациви, называемая просто «сациви».
Рубрика: Фоны
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также