Холодные закуски фон: 58 фото

Просмотров:
9415
Картинок:
59

Холодные итальянские закуски - 75 photo

Вопросы и ответы

К холодным блюдам и закускам относятся блюда, которые употребляют в холодном виде: бутерброды, салаты и др. Для их изготовления используют свежее и квашеные, солёные и варёные овощи, рыбу рыбные гастрономические товары, мясо и мясные гастрономические товары, сыр, яйца, творог.
Подача закусок. Из холодных закусок в первую очередь подают икру, рыбу, малосольную или отварную, заливную, под майонезом, в маринаде; вслед за этим подают салаты - рыбные, мясные, овощные; затем следуют холодные мясные закуски - ветчина, язык, жареное мясо, домашняя птица или дичь и т.
При отпуске холодные блюда и закуски красиво оформляют, используя для их украшения основные продукты, входящие в состав изделия, подбирая подходящие по цвету, красиво нарезая их и укладывая. Температура подачи холодных блюд должна быть 10-12°С. Посуду для холодных блюд и закусок рекомендуется охлаждать.
Раньше закуски называли «холодными яствами» и подавали их, как правило, в начале застолья с хреном, квасом, различными заправками, маринованными ягодами, фруктами и домашними уксусами, которые придавали блюдам своеобразную остроту и пикантность.
В России принято называть закусками холодные или горячие блюда, которые подаются небольшими порциями и служат дополнением к алкогольным или безалкогольным напиткам. На самом деле закусками называют также холодные блюда для подготовки к горячему на застолье, а в чуть более ранней традиции – перекусы между приёмами пищи.
Рубрика: Фоны
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также