Метафора картина: 55 фото
Картинки метафора - 83 фото картинки
Современные картины поражающие воображение Ti Le Дзен
В МАСТЕРСКОЙ ХУДОЖНИКА ГВИДОНА ВИШНЕВСКОГО
Картинки метафора - 83 фото фотки
Каждый человек созревает индивидуально. Кем стать - изображения
Вопросы и ответы
Что такое метафора. Метафору называют скрытым сравнением. Например, у А. П. Чехова: «Луна будет улыбаться весь вечер» — луну писатель наделяет человеческими эмоциями.
Метафора в изобразительном искусстве – проявление философского склада ума художника, его сложной внутренней работы над собой и желание показать миру те мысли, образы, которые родились в его сознании. Живопись многих художников метафорична по своей основе – Моне, Гоген, Пикассо, Дали, Малевич.
Метафора (от греч. metaphora — перенос) — скрытое сравнение, построенное на сходстве или контрасте явлений, в котором слова «как», «как будто», «словно» отсутствуют, но подразумеваются по смыслу, но не грамматически. Сравнение часто путают с метафорой, так как в основе этих тропов — сходство предметов и явлений.
Мета́фора (др. -греч. μεταφορά «перенос; переносное значение», от μετά «над» + φορός «несущий») — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.
озеро как зеркало — зеркало озера; руки как золото — золотые руки; волосы как серебро — серебряные волосы. Именно поэтому метафору считают скрытым сравнением, в котором отображаются как постоянные, так и временные, преходящие, случайные сходства предметов.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также