Картинка батат: 59 фото

Просмотров:
6602
Картинок:
60

Батат овощ - 72 фото

Вопросы и ответы

Пищевая ценность батата и картофеля практически одинакова: у картофеля этот показатель составляет 80 ккал, а у батата — 86 ккал. Однако, в отличие от картофеля, батат содержит медленные углеводы, которые не провоцируют резкого подъема сахара в крови, то есть имеет более низкий гликемический индекс.
Ipomoea batatas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые; известен также под названиями «кумара» и «сладкий картофель». Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка таино. Помимо клубней, в пищу используются также молодые листья и побеги — их едят как зелень.
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель».
В связи со спросом на сладкий картофель, многие фермеры в Египте бросились увеличивать площади под бататом, что может привести к переизбытку в будущем В начале сезона Европа столкнулась с дефицитом батата, что привело к резкому скачку спроса и цен, пишет AgroXXI со ссылкой на FreshPlaza.
Вареный батат напоминает сладкий картофель, жареный — похож на тыкву, а сырой — напоминает морковь. Однако самый полезный — сырой батат, в нем содержится максимальное количество полезных веществ.
Рубрика: Картинки
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также